Херсонские полицейские заинтересовались, почему подрядчику заплатили больше денег за ремонт школы

1 год назад 0

Правоохранители изучают, за что подрядчику по ремонту в херсонской школе выделились дополнительные средства. Дело рассматривает городской суд.

Во время досудебного расследования установлено, что в июне 2017 года управление капитального строительства Херсонского городского совета заказало у некоего физического лица-предпринимателя работы по капитальному ремонту кровли общеобразовательной школы №21 в Антоновке на сумму 1,43 миллиона гривен. Конечным сроком выполнения условий заключенного договора значится декабрь 2018 года

В 2017 году подрядчик должен был получить 908 тысяч гривен с учетом единого налога 5%. Между тем, в прошлом году ему было уплачено больше — 1,22 миллион гривен.

Управление капитального строительства в своем письме полицейским пояснило, что в декабре 2017 года был заключен дополнительный договор, согласно которому общая стоимость работ была увеличена. Но, как выяснили правоохранители, на портале публичных закупок Prozorro данный документ не был опубликован. Чиновники отказались предоставлять копию дополнительного договора, а также акта выполненных работ.

Проводится расследование по факту возможного присвоения бюджетных средств. Полицейские проведут выемку интересующих их документов, которые хранятся в управлении капитального строительства.