Херсонские реформы обсуждались в Киеве. Речь шла о наведении порядка на рынке наружной рекламы.

3 месяца назад 0

Представители профильных ассоциаций и компаний, работающих на рынке наружной рекламы, а также представители местной власти собрались в Киеве для участия в заседании круглого стола, где речь шла о наведении порядка в данном сегменте рынка  – «Наружная реклама: как преодолеть хаос и навести порядок?».

Позицию Колыхаева и перспективы Херсона в этом направлении учасникам круглого стола донес советник городского головы Юрий Стельмашенко.

«В Херсоне по инициативе городского головы Игоря Колыхаева разрабатывается комплексная программа размещения рекламоносителей. Она будет включать требования по дистанции между рекламными конструкциями, их внешнему виду и технологическому наполнению. Также готовится детальный план размещения рекламоносителей, интегрированный в общую схему благоустройства города«, – рассказал он.

Эксперты прогнозируют, что за счет вывода из тени той части рынка, которая сейчас работает нелегально в данной сфере, поступления в местные бюджеты вырастут почти вдвое. Предложенный межфракционный законопроект № 5094, авторами которого стали депутаты из разных фракций, поддерживает и власть, и оппозиция, а это значит, что шансы на его принятие велики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.