Херсонские власти обещают сохранить историческую брусчатку возле Корабельного спуска

3 месяца назад 0

Брусчатка в районе Корабельного спуска требует восстановления. Об этом во время депутатской "торгово-транспортной" комиссии Херсонского горсовета сообщил директор КП "Городское дорожное управление" Валентин Чесноков.

Он отметил, что для восстановления первоначального вида брусчатки необходимо привлекать специалистов из других регионов Украины — Киева, Львова и т.д. По словам Чеснокова, что финансирование на соответствующие работы на данный момент отсутствует.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко сделала акцент на необходимости сохранения исторического облика города. В конечном итоге комиссия приняла рекомендовала КП "Городское дорожное управление" и управлению транспортной и дорожной инфраструктуры рассмотреть возможность разработки проекта по восстановлению брусчатки и предоставить предложения относительно объемов финансирования вышеупомянутого проекта.

Отметим, брусчатка в районе Корабельного спуска сделана из камня типа "габбро" и по разным данным ей около сотни лет. Данное покрытие регулярно страдает: из-за "старости" после сильных ливней брусчатка "уплывает", как это было в начале июля нынешнего года.