Херсонские власти отказываются пускать маршрутки на улицу, по которой не ездит общественный транспорт

3 года назад 0

Улица Рабочая еще не скоро дождется общественного транспорта. Городские власти ответили отказом на обращение депутата горсовета Ларисы Леоновой "Просьба изменить схему маршрута № 29, 34 и 4".

В документе указано, что изменение схемы маршрута №29 негативно повлияет на его работу, поскольку она утверждена с учетом действующего пассажиропотока. Изменение маршрута №34, по мнению градоначальников, может стать причиной его убыточности. Что касается маршрута №4, то он вообще не работает.: с перевозчиком, частной фирмой "МИС", был расторгнут договор.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, просьба Леоновой мотивирована желанием медицинского центра "Днепромед" и ООО "Лабдиагностика", которые находятся на улице Рабочей. Как известно, эта улица отрезана от общественного транспорта: по ней не ездят ни маршрутки, ни троллейбусы. Все указанные выше маршруты охватывают Жилпоселок. Маршрут №4 едет с Шуменского микрорайона на Таврический микрорайон через улицу Сретенскую, пересекая улицу Рабочую. Автобусы маршрута №29 курсируют с Нефтегавани в Шуменский микрорайон через улицу Сретенскую, проезжая остановку "Рабочая" на указанной выше улице. Маршрут №34 соединял Жилпоселок с Киндийкой. "Херсонские факты" прогнозировали этот отказ: мэрия сейчас якобы анализирует новую сеть городских маршрутов, и до её принятия вряд ли будут какие-то нововведения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.