Херсонские власти займутся мостом через Кошевую

2 года назад 0

Городские власти собираются заняться автомобильным мостом через реку Кошевую. На заседание исполнительного комитета Херсонского городского совета вынесен проект решения "О создании комиссии по обследованию автомобильного моста через реку Кошевую, утверждении ее состава и Положения о ее работе".

На заседании исполкома, которое прошло в марте, это мост был принят в коммунальную собственность города. Ранее он принадлежал Херсонскому судостроительному заводу. Комиссия должна провести обследование автомобильного моста через реку Кошевую и подготовить для предоставления в Министерство экономического развития и торговли Украины технико-экономическое обоснование эффективного использования автомобильного моста и источников финансирования расходов на его содержание, капитальный и текущий ремонт до октября нынешнего года. Именно это Министерство является ликвидатором судозавода, поэтому все действия, касающиеся моста, должны быть согласованы с ним.

В комиссию войдут 12 чиновников. Среди них — начальник городского управления коммунальной собственности Алиса Вербицкая, заместители начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры Наталья Молнар и Вячеслав Никитенков, заместитель директора городского Департамента бюджета и финансов Ирина Цыбульская и другие.