Херсонские водители просят убрать с дороги девушку в инвалидной коляске, просящую милостыню на шоссе

5 месяцев назад 0

Водители грузовиков, которые доставляют товары в херсонские супермаркеты, расположенные в районе ХБК просят о помощи.

«Уберите с дороги девушку на инвалидной коляске». Эта девушка ежедневно курсирует по проезжей части Бериславского шоссе, просит у проезжающих мимо автомобилистов милостыню. Мы ничего не имеем против того, что она милостыню просит. Мало ли какая у нее ситуация и для чего она деньги собирает. Только пусть она просит ее в другом месте, безопасном. А она прямо по дороге ездит, по четырехполосной, где машин — тьма! И сама под колеса случайно может попасть, и нам постоянно аварийную ситуацию создает.Сколько раз звонили в полицию, просили убрать ее от греха подальше», — сообщают они.

Об этом пишет интернет-издание «Вгору».

Пресс-офицер патрульной полиции Херсона Андрей Кованый подтвердил: звонки по поводу этой девушки с Бериславского шоссе поступают от водителей ежедневно. И каждый раз туда выезжает патрульная машина, с ней проводят профилактическую беседу, просят освободить проезжую часть. Она с дороги уезжает. Но когда полиция это место покидает, — снова возвращается на шоссе.

«Привлечь ее к ответственности за создание аварийной ситуации мы не можем.В Законе четко определено, что аварийную ситуацию создает водитель, управляющим транспортным средством. А инвалидная коляска — не транспортное средство, девушка — не водитель. Формально, мы можем привлечь ее к ответственности за нарушение правил дорожного движения, как пешехода. Но патрульные на нее протоколы не составляют. Человек на инвалидной коляске милостыню собирает, а мы — штраф за нарушение ППД? Как это выглядит? Да и любой суд на ее сторону встанет», — говорит Андрей Кованый и просит не подавать девушке милостыню. Может быть тогда она добровольно покинет шоссе.

Читайте также: Виновник рокового ДТП на Херсонщине, в котором погибли брат и сестра стал жертвой самосуда