Херсонские управляющие компании: новые тарифы за отсутствие услуг

1 год назад 0

Уже больше месяца многоквартирные дома Днепровского района обслуживает ООО УК "Альянс". Однако, горожане продолжают отмечать отсутствие услуг по завышенному тарифу. Напомним, что управляющая компания оценила свои услуги в 3,92 грн за квадратный метр.

Уже не впервой поступают жалобы на "Альянс". Как мы писали ранее, херсонцы уже получали первые платежки от нового предприятия, с новыми суммами за квартплату, которая у многих оказалась в два раз выше, чем счета КП "Днепровский", которое обслуживало дома в районе ранее. Несмотря на новый тариф, горожане за месяц так и не увидели дворников, а мусорные баки стали очищать гораздо реже, или не очищать вообще. Спустя полтора месяца ситуация не изменилась.

"Мусорные баки, от которых исходит невыносимый запах, находятся прямо возле детской площадки. В баки забрасывают мусор не только жители домов, но и рыночные точки. Постоянно вокруг мусорных контейнеров горы выброшенных стройматериалов. Крайне редко можно увидеть пустые баки в этом месте. Из-за такого графика вывозки мусора все это безобразие переходит на детскую площадку и проезжую часть. Доходит до того, что по дороге не пройти, не проехать. При высокой температуре воздуха запах становится очень едким. К тому же бездомные, голодные собаки разносят пакеты по близлежащих дворах, создавая повсюду антисанитарию", — пишет в редакцию читательница Анастасия. 

По ее словам, такая ситуация с мусорными контейнерами возле дома по улице Университетской, 161. На улице Мира состояние "контейнерных площадок" (если можно их так назвать) также можно назвать ужасным. Фото сделано возле дома №25. Видно, что мусор из баков вывозят, но собрать его остатки, которые разнес ветер и бродячие собаки, или просто не влезли в контейнер, никто не собирается. 

Как писали нам раньше херсонцы, на чьих дома появились объявления ООО УК "Альянс", в структуру тарифа управляющая компания входит и премия работникам предприятия "за хорошую работу". Интересно, чья именно "хорошая работа" оплачивается с кармана горожан?