Херсонских художников приглашают принять участие в Burning Man

4 месяца назад 0

Художники Украины представят национальный арт-проект, что соединит медиа, технологии и искусство на одном из самых больших арт-объектов фестиваля Burning Man – пирамиде PlayAlchemist. Они презентуют 7 авторских программ, которые отображают главную тему фестиваля — метаморфозы. Позднее проект покажут и в Украине.

Фестиваль независимого искусства Burning Man с 1986 года проходит в пустыне Блек-Рок (штат Невада, США) в конце августа. Украинцы уже презентовали на нем свое творчество, но в этом году они впервые представят масштабную национальную программу.

Это стало возможным благодаря Украинскому культурному фонду, Министерству иностранных дел Украины, Министерству информационной политики Украины, Американскому Дому и международному кемпу PlayAlchemist.

Художники со всей Украины могут присоединиться к масштабному медиа-проекту.

В разработке 7 близких к программе фестиваля авторских программ: алхимия и трансформация, египетские пирамиды и их символы, диджитализация и оцифровка реальности, украинская культура и развитие современного арта, космос и выход человека за пределы, душа и ее трансформация. Эти программы будут представлены на фронтальной части пирамиды и в середине.

Организаторы мероприятия приглашают каждого украинского диджитал-артиста присоединится к проекту. Это можно сделать, прислав свои имеющиеся или новые работы, элементы которых будут использованы при создании большого арт-объекта.

Команда проекта, которая будет представлять его на Burning Man ‒ 5 человек. Трое из них будут обрабатывать заявки, и составлять единую программу. Всего плануют привлечь более 100 художников с Украины.

Организаторы обещают, что будут избегать оценочных суждений, ибо только автор имеет право назвать свое творение искусством.

Читайте также: В Херсоне проходит Kherson City Of Peace International Kite Event 2019