Херсонский аэропорт стал еще на шаг ближе к мировым стандартам качества

8 месяцев назад 0

Понимая, что только благодаря системной работе можно достичь стабильных результатов, предприятие КП ХОР «Херсонские авиалинии» с начала 2017 начало внедрять работу по разработке Системы управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта ISO-9001, которая начала функционировать на предприятии уже с июля 2018 .

В ноябре ГП «Киевоблстандартметрология» был проведен аудит на соответствие разработанной системы управления качеством международным требованиям стандарта ISO-9001. По словам генерального директора ГП «Киевоблстандартметрология» Ирины Кравченко, сертификат международного стандарта не только выведет аэропорт на новый уровень развития, но и послужит основой для притока пассажиров.

«Сертификация системы управления качеством ISO-9001 является неотъемлемой составляющей процветания аэропорта. Таким образом, мы демонстрируем нашу приверженность принципам качества как пассажирам, так и авиакомпаниям, с которыми уже сотрудничаем и планируем сотрудничать в будущем. За 11 месяцев 2018 аэропорт принял уже более 145 000 пассажиров, тогда как в 2017 году показатель достигал 105 000 пассажиров. В плане развития аэропорта, мы нацелены добавлять по 2-3 новых международных рейса, чтобы уже к 2020-2023 году выйти на 1 000 000 пассажиров», — отметил директор КП ХОР «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Итак, сертификат ISO-9001 является важным толчком в «новую жизнь». Это важная ступенька для развития как аэропорта, так и каждого сотрудника предприятия.

Отметим, КП ХОР «Херсонские авиалинии» сертифицирует весь спектр авиационных услуг: наземное обслуживание, пассажирское обслуживание и систему управления в целом.

«Введение периодических проверок позволит нам обеспечить эффективное и непрерывное функционирование, мониторинг и совершенствование процессов деятельности аэропорта», — резюмировал Виталий Кучерук, директор КП ХОР «Херсонские авиалинии».