Херсонский бизнесмен был застрелен четырьмя выстрелами в спину

1 год назад 0

Как мы сообщали ранее, вчера вечером возле своего дома был убит Игорь Пащенко — херсонский бизнесмен. Он скончался на месте, а его охранник был ранен и сейчас госпитализирован. 

По словам нашего источника, убийца ждал Пащенко в беседке возле дома. На месте полицейские нашли 5 гильз от пистолета, предположительно марки "ПМ". Пащенко был убит четырьмя выстрелами в спину. 

По данному факту было открыто уголовное производство. Был введен оперативный план "Сирена", но задержать киллера на "горячим следам" не удалось. В каком состоянии сейчас находится охранник бизнесмена, неизвестно. 

Напомним, что по словам депутата горсовета Виталия Богданова, жена убитого называла фамилию Владимира Сальдо. Так вот, фамилия Пащенко уже знакома херсонцам по "доминиканской истории" экс-градоначальника Херсона. Брат убитого Денис Пащенко пригласил Сальдо в Доминиканскую республику, якобы на деловую встречу. Там, по словам самого Владимира, его "взяли в плен" и даже пытали. Сальдо хотели заставить переписать имущество. Как сообщают инсайдеры, Игорю Пащенко все таки удалось переписать на себя кое-какое имущество. 

К слову, Владимир Сальдо вернулся в Украину по консульской справке, а его паспорт остался у Дениса Пащенко. Сам же "похититель" находится в розыске. Его обвиняют в вымогательстве.