Херсонский депутат-банкир хочет повысить тарифы для жителей города

3 года назад 0

Депутат Херсонского горсовета Руслан Рубан («Самопомощь») снова поднял вопрос о необходимости повышения тарифов. Свои мысли о том, что городские власти должны взять на себя эту ответственность, он выразил во время последнего заседания депутатской бюджетной комиссии горсовета.

— Это непопулярное решение по повышению тарифов. Исполком на себя эту функцию не берет. Но все понимают – и исполком, и мы как депутаты – что тарифы надо менять. И по проезду, и по всему остальному. У нас есть транспорт. Во всех городах стоимость проезда совершенно другая, — считает Рубан.

Для него столь громкие заявления уже стали традицией. Ранее Руслан Рубан говорил о том, что градоначальники должны пересмотреть тариф на тепло, которое вырабатывает КП «Херсонтеплоэнерго». Пересмотреть в сторону повышения, конечно же. Это, по его мнению, помогло бы улучшить финансовое положение теплогенерирующего предприятия. Мнение же простых горожан его, по всей видимости, не волнует. Рубан – директор областного отделения одного из банков, который, судя по декларации, только за 2015 год заработал больше 230 тысяч гривен (в среднем – порядка 19 тысяч гривен в месяц). Поэтому повышение тарифов на коммуналку и проезд в общественном транспорте на его благосостоянии особо не отразится.

Напомним, ранее «Херсонские факты» уже сообщали о том, что в мэрии Херсона уже вовсю готовятся к повышению цены проезда в троллейбусах уже с начала 2017 года.