Херсонский депутат хочет, чтоб на улицах города висели флаги ОУН

3 месяца назад 0

Депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский ("Свобода") инициирует включение в повестку дня очередной сессии городского совета вопроса "Об использовании революционного флага ОУН на территории города Херсона". Он уже подал соответствующее обращение.

Его суть пока неизвестна, но во многих местных советах Украины однопартийцы Урбанского предлагали аналогичные проекты решений. Согласно предложениям "свободовцев", такие флаги нужно поднимать возле административных зданий в определенные даты. Кроме того, это же предлагается делать и руководителям предприятий и организаций вне зависимости от формы собственности.

Организация украинских националистов (ОУН) — украинское общественно-политическое движение, ставящее своей целью установление Украинского соборного самостоятельного государства, его сохранение и развитие. Основано 3 февраля 1929 в Вене. Флаг ОУН состоит из двух цветов — красного и черного. Черный цвет символизирует украинскую землю, а красный — кровь, пролитую за Украину.

Отметим, ранее Урбанскому отказали в удовлетворении обращения о переводе информации о маршрутах в некоторых городских автобусах на украинский язык.