Херсонский депутат «подкинул проблем» коллегам

3 года назад 0

Депутат Херсонского горсовета Михаил Чемерис выступил на заседании бюджетной комиссии с предложением: вменить коллегам из комиссии ЖКХ новые обязанности.

По мнению избранника, специализирующие на вопросах ЖКХ депутаты во главе с Сергеем Собчуком должны определять очередность домов, нуждающихся в капитальных ремонтах. В частности, в ремонтах кровель, так как это самые дорогостоящие вложения. Такая идея пришла к Чемерису после того, как он посмотрел на спорящих за места в титульных списках глав ОСМД Херсона.

Уже сегодня очередь на капремонты в Херсоне превышает 300 домов. Некоторые из них частично отремонтированы в прошлом году, а сегодня их кровли уже текут.

Секретарь горсовета Елена Урсуленко пыталась защитить депутатов от новой нагрузки и поясняла коллегам, что определять, кому больше нужен ремонт, должны в департаменте ЖКХ. Там ведь есть "целая" жилищная инспекция, которой известны критерии очередности.Однако бюджетная комиссия на заседании все же проголосовала за укрепление полномочий депутатов в вопросах титульных списков. Теперь очереди из ОСМД-шников пойдут на комиссию ЖКХ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.