Херсонский депутат «вспомнил» о миллионном кредите в «Сбербанке России»

3 года назад 0

Депутат Херсонского горсовета Дмитрий Больбот в прошлом год у столкнулся с финансовыми расходами в виде кредита в банке. Об этом народный избранник сообщил в своей исправленной электронной декларации о доходах.

Так, в первоначальном варианте декларации Больбот не указал, что в 2006 году он взял в кредит в «Сбербанке России» 332,7 тысяч долларов. К концу 2016 года у него «накапало» 310,2 тысячи долларов процентов и 2,17 миллиона долларов пени. То есть, выплата кредита была, по всей видимости, просрочена. Пока неизвестно, выплатил ли в прошлом год у Больбот эти денежные обязательства. Но в сумме получается цифра в 2,8 миллиона долларов (порядка 73,7 миллионов гривен по нынешнему курсу).
Кроме того, в декларации Дмитрий Больбот указал некий пункт «возмещение ущерба», согласно которому депутат заплатил (или должен заплатить) Отделу государственной исполнительной службы Днепровского районного управления юстиции 35,1 тысячу гривен.


Напомним, как сообщали «Херсонские факты» ранее, в прошлом год у семья депутата Больбота обзавелась дорогой иномаркой Lexus GS 300.