Херсонский футболист дисквалифицирован за участие в договорных матчах

2 года назад 0

Уроженец Херсонской области, полузащитник российского "Нефтехимика" Богдан Бойчук дисквалифицирован за участие в договорных матчах. Об этом сообщает Футбол24.

Сегодня прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, на котором рассматривались дела о дисквалификации 26 молодых футболистов, которые принимали участие в "договорняках" — 14 игроках "Металлиста" и 12 игроках "Зари". В итоге, 12 футболистов "Металлиста", в том числе и Бойчук, получили "бан" от 6 месяцев до 3 лет. Решения по ещё двум футболистам харьковской команды — Денису Дьякове и Назаре Малиновском — и 12 игрокам "Зари" пока отложили. На сколько дисквалифицирован экс-игрок "Металлиста" Бойчук и какие дополнительные штрафные санкции (денежный штраф и т.д.) будут к нему применены, пока что неизвестно. Он, как и большинство фигурирующих в расследовании по договорным матчам футболистов, уже не выступает за "Металлист".

Напомним, сегодня "Херсонские факты" сообщали о том, что Богдан Бойчук может получить дисквалификацию за участие в договорных матчах в составе "Металлиста" U-21 в сезоне 2015/2016.