Херсонский городской совет поддержал идею установки бюветов

3 года назад 0

Херсонский городской совет поддержал инициативу об установке бюветов на улицах областного центра. Об этом в социальной сети сообщил депутат горсовета Олег Черненко ("Батькивщина").

"Бесплатная питьевая вода во всех районах города уже скоро! Только что депутаты городского совета сделали первый шаг для установки и функционирования шести бюветов питьевой воды во всех районах города!

Проблемы для Херсона более чем актуальны. Все мы знаем, какую воду мы пьем. Именно поэтому до конца лета на всех магистралях Херсона будут установлены бюветы с питьевой водой, где жители смогут бесплатно, в неограниченном количестве, набирать питьевую воду. Областной совет уже принял изменения в программу "Питьевая вода Херсонщины", выделив около 2 миллионов гривен на бюветы. Городской совет также поддержал данную инициативу. И сделано это благодаря личному участию народного депутата Украины Юрия Одарченкj и главы Херсонского областного совета Владислава Мангера" , — написал Черненко.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", на последней сессии областного совета было принято решение "О внесении изменений в областную программу "Питьевая вода Херсонщины» на 2012 — 2020 годы". Согласно документу, в Херсоне будут построены 6 бюветов- специальных сооружений, которые устанавливают над скважинами артезианского источника для бесплатного отпуска питьевой воды. Зачастую вода из бюветов чище водопроводной, потому как подается "напрямую", без труб. Такие объекты могут стать отличным подспорьем для южного областного центра, в котором температура воздуха летом может превышать 40 градусов тепла — люди смогут насладиться холодной водой прямо на улице. Бюветы есть во многих городах Украины, в частности — Киеве и Одессе. В Херсоне они будут размещены на улицах Шовкуненко, Арктической и 49-ой Гвардейской дивизии (два объекта), а также на проспектах Текстильщиков и 200-летия Херсона. На это выделено 1,9 миллиона гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.