Херсонский городской суд отпустил под залог подозреваемого в поджоге дома судьи

3 недели назад 0

Сегодня, 22 октября 2019 года в Херсонском городском суде избрали меру пресечения Дмитрию Кальченко. 

Его обвиняют в поджоге дома судей, в Малокаховке, однако сам он свою причастность к этому делу отрицает, солидарен с ним и его адвокат Дмитрий Ильченко.

Ранее сторона обвинения настаивала на мере пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога. 

Но судья Ярослав Мусулевский объявил другое решение: отпустить Кальченко под залог в 20 минимальных заработных плат, то есть, чуть больше 40 тысяч гривен. Подозреваемого в поджоге дома судей обязали носить электронный браслет. 

Напомним, что 8 октября 2019-му году в Малокаховке Каховского района дом супружеской пары Пилипенко забросали бутылками с зажигательной смесью, в результате чего крыша дома загорелся. 

Как ранее сообщал сайт 0552 На Херсонщине подожгли дом семьи судей

Хозяева дома от пожара телесных повреждений не получили. Было открыто уголовное производство по части 2 статьи 378 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного". Однако, как можно узнать на сайте 0552 Подозреваемому в поджоге дома судей на Херсонщине судьи не смогли установить меру пресечения

Следствие выдвигает в качестве основной версии совершение преступления в связи со служебной деятельностью супругов Пилипенко.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Херсон попал в семерку городов с высоким уровнем загрязнения воздуха