Херсонский горсовет занял 12 из 24 мест по «прозрачности и добропорядочности»

5 месяцев назад 0

Херсонский городской совет в рейтинге «Прозрачность и добропорядочность публичного сектора», который проводил Центр политических студий и аналитики «Эйдос», набрал 64,1 балла и заняла 12 место. Возглавили рейтинг Сумская и Луцка городские советы. Наименьшее количество баллов набрали Одесса, Харьков и Кропивницкий.

Исследование проводилось с августа по ноябрь. В выборку попало 24 городские советы областных центров. Мониторинг основывался на «Методологии оценки уровня обеспечения доступа к публичной информации субъектами властных полномочий», которая в 2016 году была разработана общественными экспертами, совместно с представителями Секретариата по правам человека, на котором возложена функция контроля за соблюдением «права знать».

Данная методология имеет три раздела:

— Исполнение необходимых норм, для обеспечения доступа к публичной информации в официальных документах, которыми руководствуются в своей работе органы власти;

— обеспечение доступа к публичной информации, в ответ на информационные запросы;

— обеспечение доступа к публичной информации, путем публикации на официальных сайтах.

 Исследования осуществлялись в рамках проекта «Прозрачность и добропорядочность публичного сектора», который выполняется Программой развития ООН в Украине, и финансируется Министерством иностранных дел Дании в течение 2015-2018 гг.

Читайте также: В Каховке повысили стоимость проезда