Херсонский «Горводоканал» шокировал людей перед майскими праздниками

3 года назад 0

Херсонцы возмущены тем, что КП "Горводоканал" начал хлорирование водопроводных сетей раньше объявленных сроков: вместо 25-26 апреля, как заявляли коммунальщики, специфический запах и вкус у воды появился ещё вечером 24 апреля. Об этом жители города пишут в социальных сетях.

— Во всех объявлениях сказано, что воду хлорируют 25 — 26 апреля, и соответственно ее отключат. Но когда набрали в ёмкости воду вечером 24 апреля, то она уже была с излишним и явно выраженным запахом хлора. А те, кто включал воду утром, говорят, что она уже была хлорирована. Получается, ее захлорировали до отключения? Могло ли такое быть и наблюдал ли кто-то еще подобное? — написал неназванный житель Херсона.

— Обычно отключали часов с 8 утра, но на этот раз должны были начать 25 апреля в 0:00 часов. Я набирала часов в 10 вечера, нюх у меня не очень, я не почувствовала запаха, а сейчас вся квартира провонялась хлоркой от набранной воды. Оказывается, они запустили реагент в 20:30, — рассказала херсонка Ольга.

— Вчера (24 апреля — прим. "ХФ") на улице Димитрова (Шуменский микрорайон), примерно в 23 часа мыл посуду,вонь хлоркой ужасная была. А утром отключили воду, — возмущен горожанин Александр.

— В горводоканале чудят. Кто-то спешит майские праздники отметить, — считает херсонец Вадим.

Впрочем, у "Горводоканал" есть своё мнение по этому поводу, которое руководство предприятия выразило на официальном сайте. "Водопроводчики" уверяют: запах хлорки — это случайность. "Во время расследования причины возникновения запаха было выяснено, что в ходе подготовки к дезинфекции небольшое количество технологической воды попала в распределительной сети. Концентрация гипохлорита натрия в воде была незначительной и вызывала только запах, который быстро выветривается. Сама вода была полностью безопасной для потребления" , — заявил "Горводоканал".