Херсонский градоначальник проверил, куда потрачено 1,5 млн бюджетных гривен

12 месяцев назад 0

Сегодня городской голова Владимир Миколаенко посетил базу коммунального предприятия «Сервис-опт» по улице Некрасова, 2. Как отметила в соцсетях Оксана Гнатюк, градоначальник проверяет ремонт дорожного покрытия, которое стоило городскому бюджету в почти 1,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что, по результатам тендера, КП «Сервис-опт» заключило договор на текущий ремонт покрытия своей территории с ООО «Эпоха». Сумма сделки составила 1 431400 гривен, что всего на около 15 тысяч гривен меньше, чем ожидаемая стоимость услуги. Как указано в договоре, подрядчик обязан завершить работы до 31 октября. На каком этапе находится ремонт, неизвестно. К слову, коммунальное предприятие «Сервис-опт» возглавляет депутат Херсонского горсовета Игорь Грек. А ООО «Эпоха» является фигурантом двух уголовных дел. В одном из них, досудебное расследование дает оценку фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей чиновниками Управления транспорта Херсонского горсовета при проведении оплаты ремонта дорожного покрытия по улице Гагарина за период 2016-2018 г., которые выполнялись ЧП «Евродоринвест», КП «Дорожник» и ООО «Эпоха».

Есть у следствия вопросы и по ремонту улицы Полковника Кедровского, который был выполнен в 2017 и 2018 годах. Как указано в постановлении суда, между «Эпохой» и Управлением транспорта 11 мая прошлого года был заключен договор на текущий мелкий ремонт дорожного покрытия на сумму почти 97 тысяч гривен. По состоянию на 31 декабря, все работы был выполнены в полном объеме. Несмотря на гарантийный срок не менее одного года, который указан в договоре с подрядчиков, уже в марте этого Управление заключает аналогичный договор уже с КП «Дорожник» на сумму около 194 тыс. гривен. 27 апреля работы были выполнены. На данный момент расследование по данному уголовному делу продолжается. Правоохранители изучают документы, которые были изъяты у КП «Дорожник», ООО «Эпоха» и Управления транспорта Херсонского горсовета.

Юрий Лобачев, ГРИВНА