Херсонский «Кристалл» получил почти 2 миллиона гривен из городского бюджета

3 года назад 0

Новосозданное городское коммунальное предприятие "Муниципальный футбольный клуб "Кристалл" получит 1,9 миллиона гривен из городского бюджета. Во время заседания исполкома Херсонского городского совета его члены поддержали проект решения "Об утверждении Плана работы коммунального предприятия «Муниципальный футбольный клуб «Кристалл Херсон» Херсонского городского совета на 2017.

Сейчас МФК "Кристалл" выступает в чемпионате Херсонской области. В ближайшие годы он не будет иметь права участвовать в профессиональных соревнованиях (во второй лиге). Как новосозданному клубу ему нужно будет пройти несколько этапов отбора в профессионалы. С августа, по словам, и.о. начальника городского управления образования Виктор Молодченко, "Кристалл" будет играть в аматорском чемпионате Украины — это позволит в будущем подать заявку на участие во второй лиге.

Пока что штат новосозданного коммунального предприятия не полностью укомплектован. Молодченко отметил, что в клубе сейчас работает директор (он же тренер — известный херсонский специалист, бывший "керманич" "старого" Кристалла" Сергей Шевцов) и 18 футболистов. На их зарплату до конца года предусмотрено 1,6 миллиона гривен. Футболисты будут получать порядка 4,5 тысяч гривен в месяц (притом, что зарплаты игроков в чемпионате Херсонщины едва дотягивают до тысячи, потому как они не являются профессионалами). Ещё 300 тысяч гривен предусмотрено на участие в соревнованиях и приобретение формы и инвентаря.

Напомним, "Муниципальный футбольный клуб "Кристалл" был создан в марте. Он призван заменить ФК "Кристалл", который представлял наш город во второй лиге ранее, но вынужден был снятся с соревнований из-за финансовых проблем.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.