Херсонский областной совет под руководством Владислава Мангера усилил контроль за питанием в коммунальных учреждениях

3 месяца назад 0

С целью недопущения вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, в том числе в детских заведениях оздоровления и отдыха, Херсонский областной совет усилил контроль за состоянием организации питания на предприятиях, учреждениях и заведениях, принадлежащих объектам общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов Херсонщины. Соответствующее распоряжение председатель областного совета Владислав Мангер подписал на прошлой неделе.

Так, согласно распоряжению, руководители коммунальных учреждений должны обеспечить системный и действенный надзор за организацией питания и соблюдением требований санитарно-гигиенического режима в учебных заведениях, учреждениях отдыха и оздоровления. Совместно с медицинским персоналом должен быть организован тщательный контроль за качеством продуктов питания, в том числе по условиям и срокам их хранения и реализации, технологии приготовления блюд.

Кроме этого, особое внимание следует обратить на санитарное состояние помещений пищеблоков, кухонной и столовой посуды, инвентаря, технологического и холодильного оборудования, их использования по назначению и соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблоков. В случае установления фактов ненадлежащего исполнения профессиональных или служебных обязанностей работников при организации питания в учреждениях будут приняты соответствующие меры по их устранению, а виновные лица — привлечены к ответственности.

«Я уже неоднократно отмечал, что дети — один из главных приоритетов деятельности Херсонского областного совета. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы все коммунальные учреждения, принимающие в своих стенах детей, были безопасными для их здоровья и жизни. В летний период это особенно важно, ведь почти каждый год из разных регионов Украины доходят новости о массовых отравлениях детей в лагерях. Наша общая задача сделать все, чтобы не допустить такие ситуации», — отметил Владислав Мангер.