Херсонский облсовет продолжает «делать ставку» на спорт

1 год назад 0

Данный созыв Херсонского облсовета может войти в историю области как самый спортивный. Депутаты на прошлой сессии проголосовали за создания КП "Областной центр хоккея", заявили о создании коммунального хоккейного клуба, на слуху остается вопрос "Дворца спорта". В то же время, реорганизовываются и закрываются библиотеки, объединяются заведения медобразования, в полуразрушенном состоянии остается здание Областного дворца культуры и отсутствует зал областной филармонии.

Тем временем на сайте облсовета опубликован проект решения о комплексной программе развития физической культуры и спорта на 2018-2021 года. Прогнозируемый объем финансирования данного развития составил рекордные 1 480 900 600 гривен. Планируется, что большая часть от этой суммы будет получена из государственного бюджета. Остальные источники дохода — областной и районные бюджеты, а также средства из небюджетных источников. 

Эти почти полтора миллиарда гривен будут направлены на организацию спортивных мероприятий и соревнований, покупку и ремонт жилья для выдающихся тренеров и спортсменов, ремонт и постройку спортивных объектов. В частности, в рамках программы развития спорта планируется строительство современного стадиона. Обойдется строение в 11 млн гривен, которые планируют "добыть" из других источников финансирования. Начать строительство могут уже в этом году, как и множество других спортивных объектов.