Херсонский облсовет утвердил региональные программы на ближайшие годы

5 месяцев назад 0

Депутаты Херсонского областного совета утвердили ряд программ, реализация которых будет происходить в ближайшие годы.

Так, народные избранники проголосовали за программу социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2019 год. Ее целью является создание условий для устойчивого развития Херсонщины на основе проведения общегосударственных реформ, повышения эффективности использования экономического потенциала и функционирования социальной сферы области для улучшения качества жизни населения.

Также на сессии депутаты поддержали проект решения "Об утверждении программы развития инвестиционной деятельности и международного сотрудничества Херсонской области на 2019 — 2021 годы", которая направлена ​​на повышение международного имиджа Херсонской области, формирование доверия к Херсонщине, как безопасной и надежной территории для реализации инвестиционной деятельности, обеспечение благоприятных условий для ведения бизнеса, расширение международного сотрудничества и создание новых рабочих мест.

Важна и областная программа "Развитие туризма и курортов в Херсонской области" на 2019 — 2021 годы. Ведь туристическая отрасль является стратегическим вектором развития Херсонщины, которая имеет все предпосылки для интенсивного развития внутреннего и иностранного туризма. И наш регион занимает одно из ведущих мест среди регионов Украины по уровню обеспеченности ценными природно-рекреационными и историко-культурными ресурсами, способными генерировать значительный интерес отечественных и иностранных туристов.

Кроме того, облсовет утвердил программу развития жилищного строительства в Херсонской области на 2019 — 2022 годы, программу развития газоснабжения и газификации Херсонской области на 2018 — 2020 годы, комплексную программу развития физической культуры и спорта в Херсонской области на 2019 — 2023 годы, а также внесла изменения в программу предотвращения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (аварий) и оперативного реагирования на них в Херсонской области на 2016 — 2020 годы, программы создания страхового фонда документации области на 2016 — 2020 годов и др их программ