Херсонский облздрав бросил напроизвол свои больницы?

3 года назад 0

Депутаты из комиссии по вопросам коммунальной собственности проанализировали работу областной детской туберкулезной больницы в Олешках и обнаружили недостатки.

Пока на Херсонщине растет количество детей, больных туберкулезом, на территории профильной больницы "законсервированы" 8 зданий и не используется несколько гектаров земли около леса. Депутаты удивлены низкой эффективностью.


— Социальная сфера привыкла на протяжении всего Советского Союза просить , дайте денег — дайте… — комментировал депутат Андрей Путилов.

Однако главврач олешковской туберкулезной больницы Татьяна Гурова уверила, что несмотря на недостаточную эффективность, финансировать ее учреждение необходимо.

— В 2016 году в области заболели туберкулезом 22 ребенка и 13 подростков. Подростки очень сложно лечатся, часто с оперативным вмешательством, — рассказала она. — Очень много латентого туберкулеза. Туберкулинодиагностика не проводится.

Вопросы у депутатов возникли и к начальнику департамента здравоохранения области Виктору Короленко.
— Короленко здесь должен быть и защищать их интересы, — возмутился в пустоту депутат Игорь Дроговоз. Однако Виктор Короленко на комиссию не пришел!!!

Раз уж департамент свое учреждение защищать и развивать не намерен, то депутаты решили требовать большего от главврача.
— Руководитель должен приходить с планом перспективного развития предприятия, — предложил глава облсовета Владислав Мангер, и был поддержан большинством.


Татьяна Гурова останется руководить и будет думать, как поработать над экономической эффективностью.