Херсонский общественник проводит опрос о транспортной сети города

3 года назад 0

Херсонский общественник Ярослав Концевой в соцсетях проводит опрос среди жителей города о транспортной сети Херсона. В своем посте он сообщает херсонцам, что на 2018 год управлением транспорта запланировало оптимизацию маршрутной сети, а так же закупку троллейбусов и коммунальных автобусов. 

На сегодняшний день, Херсон обслуживает 7 маршрутов троллейбуса, которые проходят по всем районам многоэтажной застройки. То бишь большинство жителей города могут пешком дойти до троллейбуса.

«А теперь вопрос: представим гипотетическую ситуацию, что в городе нет маршруток, остались одни троллейбусы (нынешние 7 маршрутов), но их много, они ездят с адекватным интервалом и не забитые как консервы. Откуда и куда вы не смогли бы удобно добраться используя троллейбус. Пожалуйста, не фантазируйте, а проанализируйте именно ваши реальные передвижения на работу, по делам, на отдых и проголосуйте за один или несколько вариантов, добавьте свой. Детальнее опишите в комментариях.

Сразу скажу, что одна пересадка на узловой остановке является допустимой. Например с Таврического на Шуменский можно добраться на 12 и 9 пересев на Железнодорожной. Это тоже важно, но это второй этап. Сейчас важнее узнать где нет вообще возможности, а она востребована. Например с ХБК в районе Бериславкого и Кулика на Остров даже с одной пересадкой не добраться», — интересуется херсонский общественник Ярослав Концевой.

Также Ярослав добавил в комментариях карту со схемой движения троллейбусов, чтобы узнать у херсонцев, откуда и куда они не могут удобно добираться используя троллейбус.

«Вот так выглядит на сегодня схема движения троллейбусов. Красным отмечены районы многоэтажной застройки, жёлтым — малоэтажной. Видно, что такая сеть обеспечивает большинству жителей пешую доступность остановки с некоторыми исключениями, например группа домов по Безродного», — отметил на схеме Ярослав.

Горожане активно участвуют в опросе и оставляют свои комментарии:

«Если это для прокладки новых троллейбусных линий, то давайте начнем с опроса — а сколько стоит починить старые и предусмотрены ли эти деньги в программе развития электротранспорта. Иначе мы будем видеть новые троллейбусы на оборванных проводах!», — отметила активистка Людмила Чайка.

«Учтите, что возле Ц.Р. находится еще и автостанция и поездки для дачников. А вообще вы не женщина и ,наверное не знаете, что такое тяжелая сумка, когда болят ноги и спина, а тащить нужно. Я с Ушакова до автостанции иду 40 мин, а молодежь -15 мин», — добавила херсонка Татьяна Королева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.