Херсонский перевозчик передумал судиться с чиновниками?

2 года назад 0

Хозяйственный суд Херсонской области оставил без рассмотрение иск "Херсонского АТП 16527" к городскому управлению транспортной и дорожной инфраструктуры. Об этом свидетельствует постановление от 5 ноября.

Перевозчик не явился на заседание суда и не сообщил о причинах неявки. Рассматривать дело без истца суд не может.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", перевозчик требовал отменить приказ управления о признании результатов конкурса на обслуживание маршрутов №14 и №51 и обязать заключить договор с истцом. Конкурс прошел 3 июля. АТП в нём победило. Но юротдел мэрии нашел нарушение и начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры своим приказом отменила результаты конкурса. В итоге маршруты отдали другим перевозчикам.

Отметим, маршрут №51 соединяет микрорайон ХБК с дачами за Антоновским мостом (район кафе "Наири"). Он был вновь открыт в июне после многолетней паузы. До проведения конкурса маршрут обслуживало коммунальное предприятие "Херсонкоммунтранссервис". Сейчас же на нем работает ЧП "Корнет-Стиль". В свою очередь, маршрут №14 (Таврический-"Фабрика") обслуживает "Херсонкоммунтранссервис".

Херсонское АТП 16527 — один из крупнейших перевозчиков нашего региона. Предприятие обслуживает ряд маршрутов по Херсонщине. Видимо, перевозчик решил зайти на городской рынок, но пока что его попытка не увенчалась успехом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.