Херсонский перевозчик своеобразно «поздравил» людей с праздником

1 год назад 0

Предпраздничные дни ознаменовались для Херсонщины очередным подорожанием проезда. Так, повысилась стоимость билета на маршруте Херсон-Высокополье, который в 17:30 отправляется с междугородного автовокзала.

Данный рейс обслуживает перевозчик "Иксора". Если еще месяц назад проезд из Херсона в село Чкалово Великоалександровского района, которое входит в этот маршрут, стоил 83 гривны, то сейчас за поездку нужно выложить 90 гривен.


Стоимость билета составляет 90,3 гривен. Остальная сумма — комиссия за покупку билета на автостанции, а не на автовокзале
Перевозчик ловко использовал свою фактическую монополию. Хотя автобусов в Великоалександровском и Высокопольском направлениях хватает и обслуживают данные маршруты разные предприятия, этот рейс является одним из наиболее интересных. Ведь более поздних рейсов из Херсона в эти отдаленные районы нашей области нет. И этим фактом пользуются, например, студенты, которым удобно после занятий уезжать домой на выходные. Учитывая не самые высокие стипендии и растущие расходы родителей на содержание своих детей в областном центре, теперь особо не "наездишься".

Отметим, предыдущее подорожание на этом автобусном рейсе произошло год назад. Тогда стоимость проезда повысилась где-то на 10 гривен. По всей видимости, таким образом перевозчик решил поздравить пассажиров с Пасхой.