Херсонский пляж «Лилея» опять остался без хозяина

4 месяца назад 0

На сессии городского совета, которая состоялась 21 июня,депутаты не проголосовали за передачу пляжа «Лилея» на баланс коммунального предприятия «Херсонский центр земельно-имущественных отношений». У них возникли вопросы к директору КП Елене Мазур: во-первых, у предприятия нет КВЭДа и прав на обслуживание пляжей, во-вторых, внести правки в устав на сессии не позволяет законодательство Украины. Это подтвердили и в юридическом отделе городского совета.

Об этом пишет интернет-издание «Херсонцы».

«Пляж «Лилея» — единственное место отдыха летом всех жителей ХБ. По ускоренной процедуре мы вынесли на рабочую группу проект решения «о передаче на баланс объекта благоустройства под названием «Лилея ». Был просчитан минимальный бюджет для создания хоть каких-то условий для жителей нашего города, и тем более нашего района»,— писала Елена Мазур в соцсетях.

Еще одна нестыковка — в сессионном зале прозвучала цифра 190 тысяч гривен. А в расчетах, опубликованных Еленой Мазур, необходимая сумма на покос травы, завоз песка, оплату охраны и администратора пляжа— 383 тысячи гривен.

В мае 2018 года, Владимир Миколаенко подписал распоряжение о передаче пляжа КП «Развитие спорта», директор Алексей Маленкин. Департамент градостроительства должен был провести инвентаризацию земли и рассмотреть передачу участка в пользование КП. Распоряжение не выполнено. Причины неизвестны.

Вопрос о херсонском пляже «Лилея» подвис в воздухе. И пока городские власти, что-то там «решают», один из лучших пляжей города постепенно превращается в мусорную свалку.

 Читайте также: На сессии горсовета херсонцы протестовали против строительства многоэтажек на Таврическом