Херсонский приют содействует сокращению популяции бездомных животных

3 года назад 0

Пластмассовые клипсы на ушах бродячих собак говорят о том, что животное стерилизовано и больше не будет размножаться. Заместитель директора КП "Гарантия" Анастасия Шийко сообщает, что бездомных животных только клипсуют, так как чипы — удовольствие не из дешевых. Потому чипировать могут только домашних животных, соответственно, с занесением в ветеринарную базу.

В приюте "Гарантия" предупреждают — на передержку они животных не берут, зато можно принести бездомное животное и его стерилизуют бесплатно: "Бывает такая ситуация: "опекуны" подкармливают бездомное животное, которое приблудилось, его приносят к нам и обращаются за помощью. Тогда мы обязательно делаем стерилизацию и клипсование".

Стерилизуют они всех бездомных собак, но главный упор делается на самок: "Они представляют бóльшую опасность: самцы вокруг становятся агрессивнее, чтобы защитить свою, как говорится, "даму сердца", плюс ко всему, она не приводит потомство. Из этого выплывает, что мы сокращаем популяцию бездомных животных".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.