Херсонский суд не избрал меру пресечения Лилии Якубсон

12 месяцев назад 0

Сегодня Херсонский городской суд так и не избрал меру пресечения для жены депутата Днепровского райсовета Александра Власова Лилии Якубсон, которая подозревается в нападении на общественную активистку Наталью Вотейчкину. Как мы сообщали ранее, Власов и Якубсон были участниками нападения на офис общественной организации по охране общественного порядка "Херсонская самооборона". Как сообщала Инна Усачева, они выбили окно, пробрались в помещение, избили активистку Наталью Вотейчкину и украли ее телефон и компьютер общественной организации.

Обвинение требовало избрать депутату райсовета и его жене меру пресечения в виде ареста на 60 суток без возможности внесения залога. В свою очередь депутаты горсовета Белоковыленко, Лесюк, Пидперигора, депутат облсовета Федин и Антоновский сельский голова Семенчев готовы были принять Лилию на поруки. В ходе заседания выяснилось, что Якубсон не имеет паспорта гражданки Украины и проживает она в квартире своей матери. Адвокаты обвиняемой заявили о допросе ее матери, которая на данный момент работает в Железном Порту. Судья приняла ходатайство.

Заседание продолжится завтра в 10:15. 

Стоит отметить, что Лилия Якубсон также подозревается в избиении журналистки Евгении Вирлич. А ее муж Александр Власов — в нанесении тяжких телесных повреждений активисту "Гражданского корпуса АЗОВ". По последнему дело до сих пор идет судебная тяжба.