Херсонский суд определил меру пресечения экс-сотруднику МВД Украины из Крыма

1 неделя назад 0

7 ноября на КПВВ «Каланчак», при попытке въезда в аннексированный Крым, задержали бывшего сотрудника украинского предприятия «Черноморнефтегаз», которого подозревают в помощи российским правоохранителям при проведении обысков и задержаний граждан по крымским «делам Хизб ут-Тахрир».

Гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Как отметили в прокуратуре, с 2012 года задержанный занимал должность начальника управления транспорта и авиации АО «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз». После аннексии Крыма в 2014 году он остался работать на указанном предприятии, которое было перерегистрировано по законодательству России.Николай Федорян, до аннексии Крыма также работал заместителем начальника ГУ МВД Украины в АР Крым – начальником милиции общественной безопасности. Об этом стало известно в входе заседания суда в Херсоне, где задержанному избирали меру пресечения.

Херсонский городской суд арестовал подозреваемого в госизмене Николая Федоряна, которого накануне задержали на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Он будет находиться под стражей до 5 января 2021 года. Также назначен залог в сумме 1 537 900 гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.