Херсонский суд встал на сторону парковочного беспредела

3 года назад 0

Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрел иск коммунального предприятия "Сервис-Центр" к физическому лицу – предпринимателю Игорю Громову – главному оператору парковочной деятельности в Херсоне.

КП «Сервис-центр» требовал расторгнуть договор № 01-16/Б о содержании объектов благоустройства — площадок для парковки транспортных средств — заключенный между КП "Сервис-Центр" и Громовым.

В суде истец настаивал на удовлетворении исковых требований. Ответчик в судебное заседание не явился, возражал против иска по основаниям, изложенным в отзыве.

Суд изучил материалы дела. Согласно им, 17 декабря 2015 года между коммунальным предприятием «Сервис-Центр» и Громовым был заключен соответствующий договор.

Истец в иске указал, что двумя решением горсовета от 28 апреля 2016 года было отменено решение, которым Громову давалось право на содержание парковок. То есть, это привело к тому, что он фактически не является оператором парковки транспортных средств на территории города Херсона и не имеет права осуществлять хозяйственную деятельность.

Договор подлежит немедленному досрочному расторжению.

Истец отмечает, что со стороны Громова систематически совершается нарушение условий Договора, что также является основаниям для досрочного расторжения Договора.

Так, в результате обследования площадок парковок выявлены следующие нарушения: отсутствует дорожная разметка, информационная табличка, специальная форменная одежда у парковщиков, работающие парковочные автоматы, согласно количеству мест для парковки транспортных средств, необходимое количество мест для парковки транспортных средств, принадлежащих инвалидам.

Суд согласился с мнением ответчика, что после проведения истцом проверки на парковочных площадках ему не было сделано никаких замечаний по устранению недостатков, указанных в актах проверки.

Судя по всему, в договоре не был прописан алгоритм расторжения договора. Кроме того, суд не считает, что указанные нарушения являются основанием для расторжения договора. Суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.