Херсонский театр сыграл свой первый посткарантинный спектакль: аншлаг и успех

1 месяц назад 0

Свой первый спектакль после карантина, актеры херсонского театра сыграли вчера, 24 мая, во внутреннем дворике театра. Во-первых, это разрешено, а во-вторых люди, устали сидеть в тесных пространствах своих квартир, и небо над головой, шум города, медленно погружающегося в сумерки, служили дополнительным эмоциональным фактором во время первого посткарантинного шоу, в котором режиссер-постановщик Ирина Королева собрала все, что связано с Италией. Она вложила в спектакль личные рефлексии о прекрасной Италии, в которой была не раз, и потому вышло хорошо и неожиданно.

И видно было, что актеры в этот вечер играли с особым вдохновением – соскучились по публике и аплодисментам. А благодарная публика на них не скупилась — было за что аплодировать. Мы как-то забыли, что театр наш называется Херсонский академический музыкально-драматический театр, и все его актеры умеют и любят петь. И в тот вечер пели: и итальянскую оперу, и итальянскую попсу, и песни из известных кинофильмов. И как пели! Херсонцы, не попавшие на театральное представление, устроили овацию за забором, где они слушали концерт бесплатно.

А еще в шоу много танцевали — тарантеллу, танго и импровизации на музыкальные темы. И зрители еще раз смогли убедиться в том, что у артистов балета театра отличная подготовка.

Сияло все — костюмы актеров, прожекторы и фонарики над пространством театрального дворика, вспышки фотоаппаратов. Звучала музыка и диалоги из самых известных пьес, и все это перекрывали аплодисменты, которые херсонская публика, всегда любившая театр и соскучившаяся по нему, щедро выдавала каждому исполнителю.

В шоу были задействованы: оркестр, балет, солисты и ведущие драматические актеры. За два часа театрального действа люди, уставшие от карантина, получили широчайшую гамму человеческих чувств в интерпретации актеров и актрис —любовь, страсть, ирония, удивление и восторг были талантливо сыграны, станцованы и спеты херсонскими артистами.

Директор театра Александр Книга, сказал, что такие театрально-музыкальные шоу труппа театра собирается делать по еще нескольким странам, но, к сожалению, не назвал, какую страну изберут следующей для театральных экзерсисов.

А пока идут репетиции новых шоу, обжитый театральный дворик может стать любимым местом отдыха херсонцев. По выходным дням тут будет играть оркестр, можно будет послушать музыкальную программу в его исполнении и посидеть с друзьями в уютной атмосфере.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.