Херсонский водитель запомнит день рождение сына надолго

3 года назад 0

В Херсоне лишили прав водителя-хулигана. Дело рассмотрел городской суд.

Вечером 22 апреля этого мужчину полицейские поймали пьяным за рулем в районе улицы Илюши Кулика. До этого нарушитель успел протаранить электроопору и дерево, а также обматерить прохожих. Досталось и правоохранителям, которые услышали в свой адрес не самые приятные слова. "Дуть в трубочку" или проверяться на алкоголь в медучреждении нарушитель отказался.

На суде он свою вину не признал, рассказав, что не был за рулем, а значит — привлекать его за пьяное вождение нельзя. Но доказать это мужчина не сумел. Суд признал его виновным в совершении нарушений, предусмотренных статьями 124 ("Нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества") и 130 ("Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции") КУоАП и назначил наказание в виде штрафа в размере 10200 гривен и лишения прав на один год.

Отметим, ранее сообщалось, что автомобиль, на котором этот водитель совершил ДТП, принадлежит фирме, на которую он работает (или работал). В тот день мужчина отпросился пораньше с работы, чтоб отпраздновать день рождение сына.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.