Херсонский водоканал могут обесточить со 2 сентября из-за долга в 5,3 миллиона гривен

3 месяца назад 0

КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона» уже со 2 сентября может быть отключено от электроснабжения из-за задолженности в 5,3 миллионов гривен.

Об этом заявила вице-президент украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий.

«Ситуация относительно поставок электрической энергии для водоканалов в Украине не решена. Херсон получил предупреждение об отключении от электроэнергии. Продолжение следует», — отметила Бабий.

Согласно опубликованному документу, Херсонский водоканал задолжал поставщику электроэнергии 5,308 миллионов гривен, и если в срочном порядке задолженность не будет погашена, то со 2 сентября последует отключение его от электроснабжения.

Впрочем, выход, кажется есть. Кабинет Министров Украины принял решение снизить цену на электроэнергию для части потребителей.

Снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей с 1-го сентября даст возможность экономике Украины обогатиться на 18 миллиардов гривен. Об этом написал представитель президента в правительстве Андрей Герус на своей странице вФейсбук.

«Состоится понижение тарифов для всех потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители — это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 копейку. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 миллиардов гривен в год», — написал он.

Читайте также: На новую светосигнальную систему для аэропорта «Херсон» потратят свыше 37 миллионов гривен