Херсонским чиновникам всё-таки придется платить за поврежденный автомобиль?

12 месяцев назад 0

Херсонский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу управления транспортной и дорожной инфраструктуры Херсонского горсовета на решение суда первой инстанции по делу о возмещении денег водителю, чей автомобиль пострадал в ДТП.

Полный текст постановления будет опубликован в ближайшее время. "Херсонские факты" сообщат детали дела.

Напомним, управление транспортной и дорожной инфраструктуры проиграло в суде по гражданскому иску водителя. Житель поселка городского типа Новая Маячка в апреле 2016 года возвращался домой из областного центра. На перекрестке шоссе Вячеслава Черновола и улицы 14-ой Восточной правая часть его автомобиля Toyota Avensis попала в выбоину. Накануне в Херсоне прошел дождь, дорожное покрытие было мокрым, из-за чего яму с ее глубиной невозможно было отличить от обычной лужи. В результате дорожно-транспортного происшествия передняя и задняя покрышка автомобиля были разрублены об острые края выбоины, дальнейшее движение было невозможно. Также автомобиль получил скрытые повреждения, которые были обнаружены во время диагностики. Сразу же после аварии водитель вызвал сотрудников полиции, которые составили схему ДТП.

Эксперты посчитали материальный ущерб от происшествия, который составил 28400 гривен. Суд первой инстанции удовлетворил иск водителя к управлению. Но чиновники не были согласны с этим и подали апелляцию. Теперь, по всей видимости, управлению таки придется платить. Правда, у них есть право на обжалование в кассационной инстанции.