Херсонским маршрутчикам срочно нужен врач

1 месяц назад 0

Херсонские перевозчики продолжают удивлять горожан своей безалаберностью и наплевательским отношением к нормам безопасности. Маршрутчики своими действиями и бездействием угрожают пассажирам.


Это — печально известный автобус маршрута №35. Читатели "Херсонских фактов" регулярно жалуются на водителей, работающих на нём. Маршрутчик считает, что ехать с открытой дверью несколько остановок — отличная идея. Закрывает водитель её лишь когда в автобусе набьется достаточно пассажиров: дверь плохо закрывается, и люди своими телами подпирают её. С задней дверью тоже есть проблемы, из-за чего люди, заходя в такую маршрутку, соглашаются на участие в экстремальном шоу.

Как объяснить поведение водителей, которые возят пассажиров в подобных сараях, и перевозчиков, выпускающих такие корыта на линии? Наверное, и у тех, и у других есть проблемы с психикой. Ведь люди с психическими заболеваниями не могут отдавать отчёт своим действиям и могут умышленно наразить на опасность окружающих. В таком случае поможет лишь профильный врач.

Уже в ближайшее время исполнительный комитет Херсонского горсовета может повысить стоимости проезда в маршрутках с 4 до 6 гривен. Общественность не особо радужно восприняла такую инициативу. Ведь качество пассажирских перевозок в Херсоне нельзя назвать высоким даже в состоянии алкогольного опьянения.

Подорожание проезда власти и перевозчики аргументируют необходимостью обновления подвижного состава, повышения зарплаты водителям, ростом цен на горюче-смазочные материалы. С этими доводами ещё кое-как можно согласиться. Но за последние годы проезд уже дорожал дважды, а улучшения сервиса херсонцы так и не дождались: принцип "днем — деньги, вечером — стулья" был использован явно не в пользу простых горожан. И если "покращення" не было десять лет назад, когда цены еще не бились в истерике, то сейчас, когда страна переживает кризис, ожидать позитивных сдвигов не стоит. Пассажиры обречены…