Херсонским маршруткам поставили в пример николаевские

1 год назад 0

Херсонцы в очередной раз жалуются на работу общественного трансорта в вечернее время. В социальных сетях люди ставят в пример нашим перевозчикам и властям соседний Николаев.

— Вчера (16 мая — прим. "ХФ") с 19:45 до 20:45 не могли уехать с площади Цюрупы и в итоге поехали после работы на такси на Таврический. В Николаеве с транспортом порядок, и маршрутки у них в нормальном состоянии. У них что, налоги другие? Ответ напрашивается сам… Мне рассказывали коллеги, что несколько лет назад николаевские перевозчики предлагали нам свои услуги, а наша местная власть им в этом отказала. Слов для выражения нет… — написал на правах анонимности в группе "Книга отзывов Херсона" житель (-ница) города.

— Я работаю до 20 часов, и с тех пор, как подняли стоимость проезда, очень сложно уехать на улицу Безродного, на остановке "Центральный рынок" стоит всегда человек 40-50. В сторону Таврического ничего не едет. 101-ый маршрут — как часики всегда. 47-ой маршрут вообще одна за одной. Почему не сделать график движения маршруток, чтобы люди знали, ждать или нет, — написала Жанна Прометная.

Власти не любят, когда им кого-то ставят в пример. Особенно когда в качестве примера служат соседние регионы, с которыми власть имущие негласно конкурируют. Правда, почему-то они не делают ничего, чтобы Херсону не противопоставляли другие города.