Херсонским медикам передали два реанимобиля

1 месяц назад 0

Вчера 22 июля,председатель областной государственной администрации Юрий Гусев ознакомился с работой Областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Юрий Гусев, вместе с директором Департамента здравоохранения ХОГА Виктором Короленко и главным врачом Центра Юрием Бовкун, осмотрели коммунальное учреждение и пообщались с медработниками.

Здание областного Центра нуждается в реконструкции. Виктор Короленко обещал взять этот вопрос под личный контроль, подготовить необходимые предложения.

Глава области также принял участие в передаче двух современных автомобилей экстренной медицинской помощи. Автомобили оборудованы по лучшим европейским стандартам. Реанимобили, предназначенные и оборудованные для транспортировки пациентов с различными травмами и в тяжелом состоянии, а также для осуществления ухода за тяжелыми больными, куплены Фондом Рината Ахметова.

«Машины будут работать в системе экстренной медицинской помощи Горностаевского и Каховского районов. Будем заниматься, в первую очередь, улучшением социальной и медицинской сфер», — заявил Юрий Гусев.

Президент Украины Владимир Зеленский, во время форума «Диалог бизнеса и власти», который состоялся в Киеве 20 июня, призвал крупный бизнес помогать в решении социальных проблем. В частности, он сообщил, что средства крупного бизнеса будут вкладываться в медицину, и в восстановление инфраструктуры Донбасса. Так, в рамках договоренностей с Ринатом Ахметовым, его Фонд закупил 200 автомобилей «скорой» помощи для украинских больниц.

Читайте также: В Скадовске выдели средства на строительство нового фонтана