Херсонскими многоэтажными домами собираются управлять «задорого»

3 года назад 0

В областном центре городские власти определили управляющие компании для многоэтажных домов, которые не определились формой управления.

По закону, принятому в 2015 году, «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», жители многоэтажек должны были выбрать форму управления в своём доме (создать ОСМД, нанять управителя или управляющую компанию). Те, кто не выполнили требования, получили «домоправителей» от города.

Соответствующие объявления расклеили на некоторых многоэтажках в городе. Жильцов проинформировали о новой управляющей компании и о тарифах, которые начнут действовать с 1 марта 2018 года.

Эти тарифы выросли в среднем на 1 гривню (и стал 3 — 4 грн.) Больше всего будут платить жильцы дома № 25 на ул. 295-й Стрелковой дивизии. Тариф повысили до 6,35 грн. за кв. м. (за 50 кв. м придется платить 317,5 грн. в месяц).

В ООО «КП Центр», которое будет обслуживать этот дом по этому адресу, сообщили, что этот тариф не окончательный. Его можно будет уменьшить. При этом предупредили, что 2 — 3 грн. за квадратный метр не будет. В новую цену заложена увеличенная минимальная зарплата, новые цены на электроэнергию и вывоз мусора. КП Центр будет обслуживать 106 домов в областном центре.

Если херсонцев не устроят тариф или работа управляющих компаний, они имеют право поменять обслуживающую компанию. Для этого за 2 месяца до проведения общего собрания жильцов необходимо предупредить предприятие. И если за это выскажутся 75% жильцов дома плюс 1 голос, то решение считается принятым.

С полным перечнем всех назначенных в результате аукциона управителей и их домов можно ознакомиться на сайте мэрии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.