Херсонское управление образования подозревают в массовом хищении бюджета

2 года назад 0

Громкие скандалы с управлением образования Херсонского городского совета продолжаются. В производстве следователя СО Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области находится уголовное производство, внесенное в ЕРДР под № 12017230040002213 по ч.4 ст.191 УК Украины — Присвоение или растрата чужого имущества. Об этом говорится в постановлении суда от 30 июня.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2016-го года управлением образования Херсонского городского совета были заключены договора на капитальный ремонт учебных заведений с ООО «СМР-Стандарт» . Предприятию на расчетные счета было перечислено 3,8 миллиона гривен.

Следствие считает, что стоимость работ завысили за счет внесения в бухгалтерскую отчётность предприятия завышенных расходов на оплату труда работникам ООО «СМР-Стандарт».

Согласно проведенным должностными лицами Главного управления государственной фискальной службы в Херсонской области аналитическим исследованиям финансовых операций, установлено расхождение между начисленной и выплаченной заработной платой в сумме 175,3 тысяч гривен. Это свидетельствует о завышении расходов и возможном хищении государственных средств, выделенных управлением образования Херсонского городского совета для выполнения работ капитальных ремонтов в течение 2016 года.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что в течение 2016-го года управлением образования Херсонского городского совета заключен договор на капитальный ремонт учреждений учреждение подчиненных вышеуказанному управлению с ООО «Строй-сектор». Предприятию на расчетные счета открыты в банковских учреждениях были перечислены денежные средства в сумме 3,47 миллионов

В частности установлены данные, свидетельствующие о возможном завышение стоимости выполнения ремонтных работ учреждений образования за счет внесения в бухгалтерскую отчетность предприятия завышенных расходов.

Согласно постановлению суда, в доме директора «Строй-сектора» был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято: 2 записные книжки с заметками, предмет, внешне похожий на пистолет марки «Gas-Signalpistole», магазин к нему и патроны в количестве 11 штук, печать ООО «Строй-сектор». Суд, изучив ходатайство следователя, постановил наложить арест на изъятое имущество. Ведется следствие.