Херсонского чиновника отстранили от должности на время следствия

2 года назад 0

Инженер технического надзора отдела технического надзора управления капитального строительства Херсонского городского совета Гарри Питоев на время судебных разбирательств отстранен от должности. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 4 июля 2017 года.

Результатом такого решения стало ходатайство СО Херсонского отделения полиции ГУНП в Херсонской области. Правоохранители ссылались на то, что в производстве СО Херсонского отдела полиции ГУ ЧП в Херсонской области находится уголовное производство, внесённое в Единый реестр досудебных расследований под №42016231010000019 от 11 февраля 2016-го года года, по подозрению Питоева и начальника управления капитального строительства мэрии Василия Карауша в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог». Речь идет о нашумевшем деле о присвоении более 250 тысяч гривен во время ремонта школы № 21 в Антоновке.

На нынешнем этапе досудебного расследования в уголовном производстве есть обоснованное подозрение относительно этих лиц в совершении преступлений, что подтверждается собранными доказательствами.

За инкриминируемые статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, чиновник подозревается в совершении преступлений, связанных с использованием им своих полномочий на занимаемой должности. Ведь он, находясь в должности инженера технического надзора отдела технического надзора управления капитального строительства Херсонского городского совета, может уничтожить или подделать вещи и документы, имеющие значение для досудебного расследования и влиять на работников управления.

Таким образом, имеются достаточные основания для отстранения Питоева от вышеуказанной должности, что не будет иметь негативных последствий для других лиц.