Херсонской области нет равных по росту объемов импорта товаров

1 год назад 0

Херсонщина сокращает объемы экспорта товаров, но увеличивает объемы импорта. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Так, по итогам 11 месяцев прошлого года объем экспорта составил 228,8 миллионов долларов США. Меньше только в Черновицкой и Луганской областях. Доля Херсонщины в общеукраинском объеме составляет всего 0,5%: худшие результаты только у указанных выше областей. По сравнению с периодом с января по ноябрь 2017 года объемы экспорта на Херсонщине сократились на 9,8%. Большее сокращение только в Луганской области. И всего в 3 регионах Украины в 2018 году было уменьшение объемов экспорта.

Насколько иначе обстоят дела и с импортом товаров. Его объем составил 301,4 миллион долларов США. И есть ряд регионов с меньшими показателями — Черновицкая, Ровненская область и другие. Доля Херсонской области в общем объеме импорта в Украине составляет 0,6%: меньше только у Черновицкой, Луганской и Кировоградской областей. За 11 месяцев нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года Херсонщина нарастила объемы импорта на 60,5%. По этому показателю нашему региону нет равных в Украине: у ближайшего "преследователя", Винницкой области, по сравнению 2017 годом импорт вырос на 40,5%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.