Херсонской больнице благотворители передали аппарат искусственной вентиляции легких

1 неделя назад 0

Аппарат искусственной вентиляции легких Monnal T60, а также наборы защитной одежды для медиков получила сегодня Херсонская областная инфекционная больница им. И.Г.Горбачевского. Оборудование французского производства медучреждению передали от имени Фонда Рината Ахметова. За такую крайне необходимую врачам гуманитарную помощь благотворителей поблагодарил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

«В борьбе с коронавирусом очень важным является использование нового оборудования и современных технологий. И помощь, которую мы получаем от меценатов и благотворителей, очень важна для поддержки наших медицинских учреждений», — подчеркнул глава области.

Как отметила менеджер проектов и программ Фонда Екатерина Свириденко, переданный больнице аппарат является высокоточным и современным, а его использование требует минимального человеческого вмешательства.

«Мы надеемся, что это оборудование поможет медикам больницы оказывать помощь больным, требующих кислородной поддержки и спасет не одну жизнь», — подчеркнула она.

Стоит отметить, что с начала борьбы с коронавируса на Херсонщине над повышением способности медицинской системы совместно работали областные власти, представители бизнеса, а также меценаты и благотворители. Так, по словам директора Департамента облгосадминистрации Виктора Короленко, пока областная инфекционная больница полностью обеспечена медицинским кислородом.

«Приобрести необходимое для борьбы с коронавирусом оборудование удалось благодаря областной программе противодействия распространению острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом. Сейчас за счет средств областного бюджета закуплено 25 аппаратов ИВЛ, 15 из которых уже находятся в реанимационном отделении инфекционной больницы», — рассказал Виктор Короленко.

Кроме того, за счет целевых средств, поступивших из государственного бюджета, в области приобретено 46 кислородных концентраторов.

Пресс-служба ХОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.