Херсонскую консервацию любят в США и Канаде

3 недели назад 0

Плодоовощной комбинат «Херсон» производит линейку консервации — томатную пасту, соусы, помидоры, огурцы и другую консервацию, которая успешно реализуется на внутреннем рынке Украины и экспортируется.

Иностранные покупатели продукции производства имеют жесткие требования к качеству и безопасности продукции, дат поставки и соблюдения условий контракта. Но херсонский региональный производитель сумел пройти все проверки и закрепился на рынках этих стран.

Об этом рассказала директор производства Оксана Баденко.

Комбинат «Херсон» работает в Зеленовке с 2005 года. Сначала на заводе делали только томатную пасту, овощные и фруктовые пюре асептического консервирования. В 2013 году производство взяло кредит и приобрело маринадную линию. Тут стали выпускать консервированные помидоры, огурцы, ассорти в разных видах фасовки от 400 миллилитров до трех литров.

Сейчас комбинат производит почти 3 миллиона банок за сезон. Это в основном маринованные овощи, соки, соусы — всего 40 наименований. Сырье покупают преимущественно у херсонских фермеров, но есть небольшие поставки из Николаева. Около 40 — 45 процентов продукции идет на экспорт в такие страны, как: Канада, США, Румыния, Швеция, Германия, Израиль, Беларусь, страны Балтии.

Продукция комбината «Херсон» производится под несколькими торговыми марками: собственной — «Бон Херсон», а также под марками известных украинских брендов:«Хуторок», «Чумак», «Таврия».

Читайте также: ЕБРР выделил 300 миллионов евро на херсонские дороги