«Херсонводоканал» обвиняют в издевательстве над городом

2 года назад 0

Соцсети снова разрываются жалобами на коммунальное предприятие «Херсонводканал». На этот раз горожане возмущены работами, которые работники проводят на улице 49 Гвардейской дивизии. Там сотрудники «Водоканала» среди бела дня почему-то устанавливали лежачий полицейский. Местные жители остались, мягко говоря, недовольны.

«На днях застал полную бригаду «Херсонводоканала за порчей имущества громады. А конкретно за порчей проезжей части в районе 49-й Гвардейской дивизии. И ладно, если бы это было очередное разрытие, к этому жители города привыкли. Нет, это была установка лежачих недополицейских. Тех самых, на которых я повредил ходовую часть автомобиля, а кто-то и пробил масляный картер (судя по следам масла в районе дорожного происшествия). Об этом инциденте писали местные СМИ. Каток, рекуператор асфальта, трактор с прицепом, швонарезик и кунг. Бригада рабочих. Портила имущество громады. Документы на проведение работ они показать отказались, был вызван патруль полиции. Чем закончилось, не знаю. Свой долг бдительного гражданина я выполнил, — сообщил херсонец Георгий Шутов. – На сегодняшний момент, как и прежде, никаких предупреждающих знаков о препятствиях на дороге установленных местным КП, нет».

Херсонец обращается к депутатам горсовета, поскольку считает, что в действиях предприятия есть признаки коррупции.

«Они поехали туда работать по чьему-то распоряжению, работать, скорее всего, незаконно. Только по примерным рыночным расценкам работа нормосмены такой техники и людей, без учёта материалов это — 10-20 тысяч грн. И ещё ладно бы, если бы латали ямы, которых в городе, ну полный город. Так они портили ровный участок асфальта», — добавляет он.

Реакции от правоохранителей пока нет. Директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис тоже ничего не сказал. Впрочем, ничего нового.