Хищник напал на херсонца прямо посреди улицы

1 год назад 0

В Херсоне хищник напал на человека. Прогуливаясь по Шуменскому жилмассиву, 55-летний горожанин увидел бегущего навстречу хорька. Дикое животное (возможно, обитающее в плавнях или сбежавшее у кого-то из клетки) выглядело вполне ухоженным. Однако мужчина почему-то решил, что его непременно нужно спасти. И попытался зверька поймать, в результате чего хорек укусил его за палец до крови, и преспокойно побежал дальше. А «защитник природы» поехал в больницу – получать причитающийся ему курс уколов от бешенства.

— Вступая в контакт с дикими животным даже из самых лучших побуждений, нужно обязательно принимать в расчет, что эти животные могут быть заражены бешенством, либо являться его переносчиками. И такой контакт без соблюдения элементарных мер безопасности тоже может закончится заражением, — предостерегает заведующий городским травмопунктом при клинической больнице имени Тропиных Евгений Миронов.

К сожалению, подобные случаи в Херсоне отнюдь не являются чем-то уникальным. Из недавнего: горожане поймали в лесу ежа, и предложили четырехлетнему сыночку его погладить. Тот ребенка укусил, а в больнице семейство узнало, что ежи хоть бешенством и не болеют, но бывают его переносчиками. Что поделаешь: пришлось проходить курс антирабической вакцинации – который, правда, нынче составляет не прежние «сорок уколов», а раз в десять меньше.

Еще один инцидент в том же духе: херсонец наткнулся на летучую мышь, и решил подсадить животное на дерево, а мышь его укусила с аналогичными последствиями в виде профилактических уколов. Эта история медиков особенно встревожила. Ведь «друг мышей» оказался учителем начальных классов, который должен объяснять детворе, как вести себя при встрече с животными. А он и сам-то азов не знает!