Хоккей. Один из лидеров херсонского «Днепра» начал процесс восстановления

1 год назад 0

Форвард херсонского "Днепра" Алексей Янишевский перенес операцию. Об этом сообщается на странице хоккейного клуба в социальной сети Facebook.

"Неделя начинается с хороших новостей. Алексея Янишевского успешно прооперировано. Операцию проводил Сергей Майстренко, заведующий отделением ортопедии клинической больницы Днепровского района им. А. С. Лучанского и форвард вышел из-под его рук с улыбкой", — говорится в сообщении.

Алексей получил травму в матче 30-го тура Украинского хоккейной лиги против чемпиона страны "Донбасса". Врачи диагностировали у одного из лидеров "Днепра" полный разрыв колотерального мениска, повреждение крестоообразного мениска и надрыв медиальной связки.

В клубе надеются на скорейшее выздоровление и реабилитацию важного игрока. Заниматься восстановлением Алексея Янишевского будет врач команды, физиотерапевт Вячеслав Христюк. "Вячеслав Владимирович сделает все возможное и невозможное, чтобы Янишевский опроверг все предварительные пессимистические прогнозы касаемо своего возвращения на лед арены "Фаворит", — сообщается на странице клуба.

Алексею Янишевскому 25 лет. Он- воспитанник столичного хоккея. Карьеру начинал в юношеском составе киевского "Сокола", после чего выступал за "Белый Барс" (Белая Церковь), "Беркут" (Киев), ХК "Кременчуг", АТЕК и "Дженералс" (оба клуба из Киева). Предыдущий сезон провел Румынии, где играл за "Стяуа" из Бухареста. Имеет в своем активе игры за сборные Украины U-18 и U-20. В нынешнем сезоне провел за "Днепр" 30 матчей, в которых отметился 13 шайбами и 15 ассистами. Янишевский входит в тройку игроков УХЛ по количеству ударов (115), что делает его одним из самых активных нападающих первенства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.