Холодная зима в теплой Херсонщине

1 месяц назад 0

В прошлое воскресение все мы наблюдали за тем как слуги народа сливают местные выборы не только на Херсонщине, но и по всей Украине. Однако не многие знают, что за время руководства страной и областью люди Зеленского слили значительно более важные вещи.

Если конкретно, то речь идет о финансовом состоянии херсонской ТЭЦ. На фоне решения Киева о заморозке тарифов для граждан предприятие за зимний отопительный период не дополучило 110 млн. грн. дохода.

При этом само по себе решение об ограничении тарифов для населения, с учетом его бедственного положения в Украине, является исключительно верным, но при условии наличия компенсаций из государственного бюджета для предприятий топливно-энергетической отрасли (о которых, естественно, забыли). А тут получилась ситуация, когда Зеленский, Арахамия и теперь уже Ермак заходят в бар (а бармен им и говорит @#$%&) и говорят: «Всем пива за счет заведения!»

А между тем в условиях коронавируса и ранних отопительных сезонов в странах ЕС (ну просто потому что сезонные простуды способствуют распространению COVID) в Херсоне подача тепла в дома жителей с местной ТЭЦ вообще находится под большим вопросом:

-110 млн. грн. упущенного дохода

-около 150 млн. грн. задолженности населения

-510 млн. грн. задолженность ТЭЦ перед Нафтогазом за топливо + 110 млн. грн. набежавших на нее процентов.

И что самое главное, не имеющий стратегии выхода из этой ситуации Гусев благополучно слил выборы и с чистой совестью планирует покинуть столь надоевшее ему кресло губернатора, свалив всю ответственность на будущего мэра Херсона, который будет терять свой рейтинг вместо Зекоманды.

Так что привет Колыхаеву от зеленых. Не понял он еще на что подписался и какое теплое место ему приготовили коллеги.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.